您当前位置:首页 > 哲理故事大全 > 人生感悟 > 生活十三定律 正文

生活十三定律

2011年05月18日09:28:39 来源: 作者:佚名 查看评论
摘要:如果我们追求的是幸福也就罢了,难题在于我们追求的往往是比别人幸福。对错定律:当你做对的时候,没有人会记得;当你做错的时候,连呼吸都是错的

<a href=/gsdq/shenghuo/ target=_blank class=infotextkey>生活</a>

如果我们追求的是幸福也就罢了,难题在于我们追求的往往是“比别人幸福”。

对错定律:当你做对的时候,没有人会记得;当你做错的时候,连呼吸都是错的。

讲理定律:人不讲理,是一个缺点;人硬讲理,是一个盲点。

缺陷定律:道德常常能填补智能的缺陷,而智能却永远填补不了道德的缺陷。

诱惑定律:但凡抵挡不住的诱惑都是没有经历过的诱惑,与诱惑大小无关。

时间定律:不要试图给你的生命增加时间,而是要给你的时间增加生命。

平淡定律:没有人会因为水的平淡而厌倦饮水,也没有人会因为生活的平淡而摒弃生活。

失败定律:失败并不意味你浪费了时间和生命。失败表明你有理由重新开始。

争辩定律:不要同一个傻瓜争辩,否则别人会搞不清到底谁是傻瓜。

责怪定律:一个成熟的人往往会觉察到他可以责怪的人越来越少了,因为每个人都会有自己的难处。

站队定律:所有的人都站在一边并不一定是好事,如他们都站在船的一边。

憎恨定律:憎恨别人就像为了逮住一只耗子而不惜烧毁你自己的房子,但耗子却不一定逮得到。

信心定律:有许多事情,不是因为难以做到才让人们失去信心,而是因为人们失去了信心,事情才变得难以做到。

识人定律:想知道一个人的内心缺少什么,不看别的,就看他炫耀什么;想知道一个人自卑什么,不看别的,就看他掩饰什么。

TAG:定律
《生活十三定律》故事地址:/z/w/201105/3463.html
评论留言:(所有评论仅代表网友意见,精品故事网保持中立)已有0条评论
验证码: 匿名发表
本站网友 1374811850 ip: 110.80.79.*
2012-07-08 14:20:16 发表 [1 楼]
很好
 
支持[ 9 反对[ 5 ]