您当前位置:首页 > 哲理故事大全 > 小故事大道理 > 乞丐与富翁的传说 正文

乞丐与富翁的传说

2010年06月13日15:54:13 来源: 作者:佚名 查看评论
摘要:乞丐在城里的繁华地带乞讨了一年多之后,终于发现了一个理想的乞讨场所。这处场所远离市中心,在城东云龙山下的一条马路边。沿马路的走向往上看,是依山而建的一座座小洋楼

乞丐在城里的繁华地带乞讨了一年多之后,终于发现了一个理想的乞讨场所。这处场所远离市中心,在城东云龙山下的一条马路边。沿马路的走向往上看,是依山而建的一座座小洋楼,小洋楼掩映在红花绿树丛中,像一个世外桃源。

乞丐的年龄并不大。但为了顺利讨到钱,他不得不将自己打扮得老相一些。他还发现,自己的模样不能太窝囊,太窝囊的话,人们见了你就像见到苍蝇那样恶心地走开,根本没有好心情丢给你钱。

每天都有西装革履风度翩翩的富人从乞丐面前走过,走向不远处的那些小洋楼。乞丐翻来覆去说着乞讨的话,当然大多数富人都对他置之不理,扬长而去,偶尔有个把人在他面前停顿—下,丢给他一张票子。乞丐不由心花怒放,因为这一张票子顶得上他在别处乞讨三天还不止。

乞丐与<a href=/gsdq/fuweng/ target=_blank class=infotextkey>富翁</a>的<a href=/m/m/ target=_blank class=infotextkey>传说</a>

有一个矮矮胖胖、留着两撇小胡子的富翁刚搬到这里来,乞丐觉得这人面善,再遇上他时,乞讨起来就格外用心用情。乞丐几乎声泪俱下地说,先生,行行好吧,俺爹是个瞎子,俺娘瘫痪在床,俺老婆给人贩子拐跑了,俺女儿又得了白血病,没钱治病,眼看就要咽气了……富翁看了乞丐一眼,嘴角动了动,摆摆手止住他,从兜里摸出一张百元大票,扔在他面前的一块肮脏的白布上。乞丐赶忙作揖跪拜,连说恩人恩人,俺一辈子记着您……等他抬起头来时,看到大恩人已经走远了。

两天后,那位留小胡子的富翁再次从乞丐身边走过,乞丐先作揖磕头,说先生行行好吧,俺想送女儿去医院,但俺交不起住院费……富翁这回连眼皮都没抬,像甩手丢一只烟头那样,扔下一张百元大票后快步远去。

留小胡子的富翁买了辆油光瓦亮的小卧车。从那以后,每逢富翁坐车路过,乞丐都冲着那辆小卧车行大礼。如果富翁步行而来,乞丐就张口乞讨。令乞丐喜不自胜的是,自己差不多每次都有收获,很少有落空的时候。他想,这个富人可真是天底下最好的,这个天底下最好的富人居然让自己碰上了,老天爷有眼呐!

《乞丐与富翁的传说》故事地址:/z/s/201006/142.html
评论留言:(所有评论仅代表网友意见,精品故事网保持中立)已有0条评论
验证码: 匿名发表
本站网友 匿名 ip: 183.201.255.*
2012-06-18 20:33:36 发表 [2 楼]
什么东西 ?鸟哲理没有!
 
支持[ 8 反对[ 14 ]
本站网友 匿名 ip: 60.220.152.*
2012-04-09 10:37:27 发表 [1 楼]
这个小说有没有问题
 
支持[ 8 反对[ 12 ]